Jouer vers l’avant, trouver les partenaires en appui + finition au but

Surface de jeu : environ 40×30 m (à adapter), un but constitué de 2 jalons au centre (ou deux buts adossés dos à dos avec un gardien dans chaque but)

Durée : Au choix. Exemple : 20 mn (3 période de 6 mn + 1 minute de récup) entre chaque séquence – Changer les appuis.

Nombre de joueurs :

Ici dans l’exemple, 4×4 dans l’axe, 2 appuis latéraux pour chaque équipe + deux appuis profonds (1 à chaque extrémité du terrain) – 1 gardien

Désignation, déroulement, consignes :

But valable dans un sens et dans l’autre

But valable uniquement lorsque l’équipe en possession a touché les deux appuis profonds dans le courant de la même action.

Les joueurs peuvent s’aider des appuis latéraux pour assurer la conservation (1 ou 2 touches de balle en fonction du niveau technique des joueurs, les appuis latéraux jouent sur toute la longueur du terrain). Les appuis latéraux peuvent toucher directement les appuis profonds et vice-versa (1 passe maximum entre appuis avant obligation de trouver un partenaire dans le cœur du jeu)

Le coach réinjecte immédiatement un ballon à chaque but ou dès que le ballon sort de l’aire de jeu.

Variantes : 1seule touche de balle  pour les appuis profonds et latéraux, 2 touches max pour les joueurs dans l’axe